2022-05-10T22:42:36+10:00 2022-05-10T22:42:36+10:00

Напольная плитка под дерево – качество и стиль

Фото: freepik.com |  Напольная плитка под дерево – качество и стиль
Фото: freepik.com

На сегодняшний день популярным видом отделки является дерево. Натуральное дерево – дорогостоящий материал, не каждый может использовать его в дизайне интерьера. Дерево имеет свои преимущества и недостатки. Главным достоинством является внешний вид, природная теплота и экологичность. К недостаткам можно отнести низкую устойчивость к влаге и механическим повреждениям. Также деревянные поверхности нуждаются в особенном уходе, их недостаточно протереть влажной тряпкой, поэтому напольная плитка под дерево станет хорошей альтернативой. Использование технологии цифровой печати позволяет на поверхности плитки воссоздать структуру и рисунок различных пород дерева. Рисунок на каждой плитке неповторим. Благодаря этому расширились дизайнерские возможности использования плитки.

Выделяют несколько видов плитки для пола: керамическая плитка и керамогранит. Характеристики керамогранита превосходят материалы из керамики. Для производства керамогранита используют смесь, состоящую из: глины, полевого шпата, коалина, песка. Керамическая плитка изготавливается из белой или красной глины.

Преимущества напольной плитки под дерево

- у плитки и керамогранита высокая прочность и повышенная износостойкость;

- материал можно укладывать на теплый пол;

- устойчивость к различного рода химическим веществам;

- морозостойкость, керамогранит можно укладывать на открытых помещениях (улицы, террасы);

- влагостойкость, материал может использоваться в помещениях с повышенной влажностью;

- плитка не нуждается в специальном уходе, удалить грязь и пыль просто и легко, плитка и керамогранит неприхотливы в уходе;

- плитка в точности воспроизводит рисунок различных пород дерева;

- устойчивость цвета;

- температурные перепады не влияют на целостность и эстетический вид плитки.

Недостаток напольной плитки под дерево – холодная поверхность, это может создать дискомфорт. Проблема решается при помощи установки теплого пола.

Плитку для пола под дерево можно укладывать в помещениях разного назначения, чаще всего она используется в ванных комнатах, санузлах, гостиных, коридоре и кухне. Для помещений с высокой проходимостью (торговые центры, офисы, производственные помещения) лучше использовать керамогранит PEI IV или PEI V класса износостойкости, он может выдерживать более высокие нагрузки.

Чтобы создать оригинальный дизайн в интерьере, вы можете выбрать любой способ укладки напольной плитки под дерево. Способы укладки: «елочка», «шахматная» укладка, плетенка, «рамка», «версаль».

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт: https://www.keram-market.ru - Плитка и Сантехника

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ