2022-05-11T11:10:44+10:00 2022-05-11T11:10:44+10:00

Кубок «Порта Ливадия» уехал во Владивосток

Команда «Океан-2009». |  Кубок «Порта Ливадия» уехал во Владивосток
Команда «Океан-2009».

В футбольной школе «Океан» состоялось торжественное закрытие четвертого юношеского турнира по футболу среди ребят 2009 г. рождения на Кубок «Порта Ливадия». Участие в нем принимали восемь команд из Читы, Сахалина, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Владивостока и Находки. Это были нешуточные футбольные баталии, которые продолжались на стадионе целую неделю.

Открывая соревнования, представитель главного спонсора спортивного праздника, и. о. генерального директора находкинской стивидорной компании ООО «Порт Ливадия» Владимир Абдулхаков поздравил всех участников с этим прекрасным событием и пожелал им только честной и справедливой игры. И она состоялась.

В первый же день на поле встретились команды «Океан-2009» (Находка) и «Сахалин» из Южно-Сахалинска. «Океанцы» практически на протяжении всей игры вели упорную наступательную борьбу, забив четыре мяча в ворота соперника. И только на последних минутах островитяне сумели «размочить» счет и завершили встречу 4:1 в пользу команды «Океан-2009».

Во второй день встретились владивостокские команды «Динамо» – «Старт», игра между ними закончилась «всухую» в пользу «Динамо» со счетом 7:0.

Команда Спортивной школы олимпийского резерва из Комсомольска-на-Амуре проиграла уссурийскому «Локомотиву» 0:6, а Краевая спортивная школа олимпийского резерва (Владивосток) победила команду «ФК Чита» со счетом 2:1.

С каждым днем спортивные страсти на футбольном поле только нарастали. В третий день соревнований «Океан-2009» обыграл владивостокский «Старт» со счетом 2:1, но с этого времени стал постепенно сдавать свои позиции. В четвертый день находкинцы проиграли команде «Динамо» со счетом 2:0, затем уступили «Локомотиву» 4:2. Ближе к концу турнира хозяева поля встретились с командой «КСШОР» и также потерпели поражение.

В финал вошли владивостокская команда «Динамо» и уссурийский «Локомотив». По результатам соревнований первое место заняла команда футбольной академии им. Л. Яшина из Владивостока «Динамо» и получила главный приз турнира и золотые медали. Второе призовое место завоевала команда «Локомотив» из Уссурийска, на третье вышла команда «СШОР» из Владивостока, они также удостоены среднего и малого кубков «Порта Ливадия», серебряных и бронзовых медалей. Остальные места среди команд-участниц распределились следующим образом: четвертое занял «Океан-2009», пятое – «Сахалин», шестое – «ФК Чита», седьмое – «СШОР» из Комсомольска-на-Амуре, и заключительное, восьмое, место у команды «Старт» (Владивосток).

Владимир Абдулхаков и его заместитель по производству Сергей Князев искренне поздравили всех участников с завершением юношеского турнира и вручили ребятам соответствующие награды, а также раздали от спонсора каждому игроку по сувенирному футбольному мячу с автографом рекордсмена мира по футболу Виктора Царева и логотипом «Порта Ливадия», а также по памятному подарку.

Судейской коллегией по результатам турнира были определены по одному лучшему игроку от каждой команды, которые награждены памятными статуэтками и зарядными устройствами для сотовых телефонов. Лучшим игроком команды «Океан-2009» признан Роман Панчук, а лучшим игроком турнира стал вратарь «Океана-2009» Буида Ннежи. Памятную статуэтку «За трепетное отношение к детскому спорту и неоценимую помощь в проведении юношеского турнира по футболу на Кубок «Порта Ливадия» вручили администратору находкинской команды Дмитрию Соловьеву, призом «За волю к победе» отмечена команда «Океан-2009», занявшая четвертое место. Также специальными призами отмечены тренеры команд-призеров. Спонсор подарил каждой команде по сладкому пирогу к чаю.

«Как вы оцениваете выступление находкинцев в этом турнире?» – спрашиваю главного тренера «Океана-2009» Романа Куклина.

«Предыдущие три года подряд Кубок «Порта Ливадия» стабильно завоевывали хозяева поля «Океан-2007», удерживая титул чемпиона турнира. Полгода назад я набрал новую команду из ребят 2009 года рождения, которые еще не успели приобрести должного опыта игры. Им пришлось встретиться на поле с соперниками, которые играют уже по два-три года. Есть у моих подопечных свои плюсы и минусы, – поделился главный тренер. – Но парни – молодцы, они показали характер и волю к победе. Теперь соперники, думаю, на нас уже будут смотреть по-другому. В каждой игре бывают поражения и победы. Будем усерднее заниматься, чтобы в дальнейшем радовать родителей, болельщиков и нашего спонсора, которому огромное спасибо за организацию такого прекрасного спортивного праздника.

Сегодня для «Океана-2009» проводится по пять тренировок в неделю. Любая победа дается через большой труд. С 14 мая по 3 октября пройдет первенство Приморского края по юношескому футболу среди ребят 2009 года рождения. А 25 мая состоится дальневосточный турнир по юношескому футболу, который пройдет в два круга: первый – в Находке, второй – в Уссурийске. И наша команда намерена участвовать в обоих соревнованиях».

В честь юных футболистов спонсор организовал культурную программу во время открытия и закрытия турнира с участием праздничного агентства «Юниор», находкинской солистки Ольги Мазитовой и танцевальной школы «Фёст Лайн», а также фейерверком и уроками владения мячом Виктора Царева. Между играми для ребят за счет спонсора турнира были организованы экскурсии по Находке и вечерняя дискотека на танцплощадке в районе озера Рица. Также «Порт Ливадия» взял на себя расходы по питанию всех команд и наградной атрибутике. В целом это вылилось ему, как говорится, в копеечку. Но не это главное, а то, что компания «Порт Ливадия» изначально поставила перед собою важную задачу – возродить в Находке детский футбол. И она уверенно движется к этой цели.

«Благодарю всех, кто откликнулся на наше приглашение и принял участие в четвертом юношеском турнире по футболу на Кубок «Порта Ливадия». В прошлом году мы принимали на своем поле шесть команд из разных регионов, в нынешнем – уже восемь. Впервые приехала на эти соревнования команда «Сахалин». Приглашали команды Японии и Южной Кореи, обещали, но, видимо, что-то не сложилось. Возможно, участников было бы больше, но в мае у многих еще продолжается учеба, ребята готовятся к экзаменам, ЕГЭ. На следующий год планируем провести аналогичные соревнования уже на малой арене стадиона «Водник» в середине лета, когда занятия в школах закончатся и возможностей у ребят будет больше. Кроме того, многие из них приезжают из тех мест, где нет моря. А в июле будет тепло, и в свободное от игр время они смогут с удовольствием искупаться и позагорать. Желаю на спортивном поприще всем больших спортивных результатов и высоких побед, и с нетерпением ждем вас на очередной турнир в 2023 г.», – сказал в завершение выступления Владимир Абдулхаков.

Владимир ПАНТЮХОВ, фото автора

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ