2022-05-12T08:58:15+10:00 2022-05-12T08:58:15+10:00

Платежи по картам «Мир» стали блокировать в Турции

primpress.ru |  Платежи по картам «Мир» стали блокировать в Турции
primpress.ru

Различные турецкие сервисы, которые ранее принимали оплату картой «Мир», стали блокировать операции российской платежной системы. Причем произвести оплату теперь невозможно не только картами «Мир», выпущенными подсанкционными банками, но и не попавшими под ограничения.

Причина, по которой турецкие банки-эквайеры могут отказываться от работы с российскими кредитными организациями из списка SDN, может заключаться в опасении зарубежных партнеров попасть под вторичные санкции, сообщают «Известия». Турецким банкам также нужны гарантии ликвидности – уверенность, что все операции затем будут покрыты поступлениями денег из российских кредитных организаций, поскольку начисление средств не происходит одномоментно.

Согласно официальной информации НСПК, оператора платежной системы «Мир», в Турции с российскими картами «Мир» работают три банка. Это Ziraat Bankası, Vakıfbank и Iş Bankası. Все они могут в одностороннем порядке ограничивать обслуживание подсанкционных кредитных организаций РФ, указывают в НСПК.

Россия и Турция подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах в октябре 2019 г. Соглашением также предусмотрено дальнейшее расширение инфраструктуры приема российских карт «Мир» на территории Турции и подключение турецких банков и компаний к системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) – российскому аналогу SWIFT.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ