2022-05-12T10:36:54+10:00 2022-05-12T10:36:54+10:00

Крупная выплата ждет пенсионеров до конца мая

primpress.ru |  Крупная выплата ждет пенсионеров до конца мая
primpress.ru

Получить выплату могут работающие и неработающие пенсионеры. Она будет начисляться в заявительном порядке, напомнила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Чаще всего надбавка к пенсии предусмотрена только для неработающих пожилых россиян. Однако в некоторых регионах есть исключения, которые позволяют трудоустроенным гражданам повысить размер своих выплат. Одним из таких субъектов является Москва.

«Местные власти доплачивают пожилым гражданам, которые прожили в столице больше 10 лет, до специального стандарта. В этом году он составляет 21 тыс. руб. То есть даже если пенсия изначально ниже, ее доведут до этого уровня с помощью доплаты», – приводит слова эксперта PRIMPRESS.

Ранее портал «Госуслуги» объяснил, как работающим пенсионерам получать одновременно пенсию и зарплату. Им, напомнил портал, пенсия пересчитывается с 1 августа с учетом уплаченных страховых взносов за предыдущий год. Максимум учитывается три пенсионных балла.

«Если пенсионер уволится, его пенсия будет проиндексирована с учетом повышений за все время со дня назначения. При последующем трудоустройстве индексация опять прекращается, но пенсия при этом не уменьшается», – отмечал портал.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ