2022-05-12T20:40:23+10:00 2022-05-12T20:40:23+10:00

«Пустые, как барабан». АвтоВАЗ начал собирать антисанкционные автомобили

фото: ru.wikipedia.org |  «Пустые, как барабан». АвтоВАЗ начал собирать антисанкционные автомобили
фото: ru.wikipedia.org

АвтоВАЗ начал собирать упрощенные авто с двигателем экостандарта «Евро-2», без антиблокировочной системы тормозов, подушки безопасности и модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» – об этом синхронно сообщили паблики «Русский автомобиль» и Avtograd news в социальных сетях.

По неофициальным данным, «антисанкционная» комплектация будет называться SE (Special Edition), а упрощение семейств Granta, Niva Legend и Niva Travel позволит АвтоВАЗу ежемесячно собирать до 30 тыс. машин, то есть вернуться к «докризисным» объемам производства.

По данным инсайдеров, первые упрощенные автомобили Lada появятся в продаже в июне: откроет линейку SE самая дешевая модель – Granta. До осени импортных датчиков и микрочипов лишат «Нивы», а в сентябре очередь дойдет до Vesta, причем базовому седану прочат восьмиклапанный двигатель ВАЗ-11182.

Будущее остальных моделей АвтоВАЗа под вопросом: эксперты считают, что Lada Largus, XRay и Vesta NG слишком зависимы от импортных комплектующих, и в случае полного разрыва с Renault российскому заводу будет невозможно быстро найти альтернативных поставщиков из стран Азии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ