2022-05-13T06:57:51+10:00 2022-05-13T06:57:51+10:00

Деньги придут на карту: кому 1 июня повысят пенсии и на сколько?

фото pixabay.com |  Деньги придут на карту: кому 1 июня повысят пенсии и на сколько?
фото pixabay.com

Россияне второй месяц находятся в ожидании обещанного увеличения пенсий, соцвыплат и МРОТ. Стало известно, что с 1 июня будут увеличены пенсии. Однако повышение коснется не всех пенсионеров.

1 июня пенсии увеличатся у тех пенсионеров, которые уволились с работы в феврале 2022 г., когда была индексация пенсионных выплат для неработающих категорий получателей (индексация пенсий неработающих россиян в феврале составила 8,6%).

Летом индексация ожидает тех, кто в этот период работал. Выплаты произведут на карту «Мир» автоматически без подачи заявления.

Также 1 июня вступает в действие закон, по которому изменится порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Совершеннолетние выпускники школ по окончании обучения сохранят право на пенсию по потере кормильца до 1 сентября. Далее выплата продолжится до 23 лет, если получатель пенсии продолжит обучение.

При этом не придется предоставлять доказательства иждивения детей умершего кормильца, которые достигли совершеннолетия и учатся в каком-либо учебном заведении очно. Отмечается, что на момент смерти кормильца дети не должны работать или вести другую деятельность, по которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ