2022-05-13T07:13:12+10:00 2022-05-13T07:13:12+10:00

«Совкомфлот» продал танкеры, чтобы расплатиться по долгам

фото: sovcomflot.ru/press_office/gallery/photo |  «Совкомфлот» продал танкеры, чтобы расплатиться по долгам
фото: sovcomflot.ru/press_office/gallery/photo

Российская судоходная компания «Совкомфлот» продала около дюжины судов, чтобы расплатиться с западными банками в условиях санкций.

«Совкомфлот» был вынужден срочно расплатиться по долгам, поскольку из-за ограничительных мер банки настаивали на незамедлительном прекращении всех деловых отношений.

Суда были проданы покупателям на Ближнем Востоке и в Азии. В их число вошли пять нефтеналивных танкеров и четыре судна для перевозки сжиженного природного газа. Продолжаются переговоры с китайской компанией China Merchants Group о продаже дополнительных судов.

Как ранее заявил «Совкомфлот», к продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введенных в отношении российского торгового флота ограничений.

«Совкомфлот» – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 133 судна общим дедвейтом более 11,6 млн тонн.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ