2022-05-13T07:18:38+10:00 2022-05-13T07:18:38+10:00

Вплоть до блокировки. Wildberries ввел новые правила

фото KONKURENT |  Вплоть до блокировки. Wildberries ввел новые правила
фото KONKURENT

Wildberries разрешил продавать на своей площадке товары из списка параллельного импорта. При этом продавцы будут обязаны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара и предоставлять ее не только самой площадке, но и покупателям при запросе.

Также компания оставляет за собой право при выявлении нарушений применять санкции к продавцам – вплоть до полной их блокировки на онлайн-площадке.

Отмечается, что для предотвращения появления подделок маркетплейс активно взаимодействует с крупными российскими и международными производителями. «Также продавцы могут и самостоятельно решать возникающие претензии друг к другу в части, например, авторских прав – мы предоставляем всю необходимую им контактную информацию», – уточнили в пресс-службе Wildberries.

Правительство РФ легализовало параллельный импорт 30 марта. Утверждая данное постановление, премьер Михаил Мишустин заявлял, что цель этого механизма – удовлетворить только спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности.

«Принят закон, наделяющий правительство правом определять перечень продукции, в отношении которой фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак в случае, когда она продается владельцем в любой части мира. Такой подход позволит гарантировать поставки товаров в нашу страну, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков», – говорил глава российского кабмина.

Также российские власти с помощью параллельного импорта рассчитывают склонить ушедшие иностранные бренды вернуться в Россию. «Если производители будут оставаться, если поставщики импортной продукции будут сохранять свою логистику, будут поставлять свою продукцию на российский рынок, то мы заинтересованы в том, чтобы продукция и бренды не входили в перечень нашего приказа», – комментировал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ