2022-05-13T07:52:24+10:00 2022-05-13T07:52:24+10:00

У черники обнаружили чудодейственные свойства

фото pixabay.com |  У черники обнаружили чудодейственные свойства
фото pixabay.com

Исследователи под руководством доктора философии Роберта Крикоряна из Калифорнийского университета обнаружили, что добавление черники в ежедневный рацион людей среднего возраста может снизить вероятность развития деменции в позднем возрасте. Полученные результаты были опубликованы в журнале Nutrients.

Крикорян сказал, что его команда уже несколько лет проводит исследования пользы ягод для людей с большим риском развития болезни Альцгеймера и деменции.

Крикорян сказал, что черника обладает особенно высоким уровнем микроэлементов и антиоксидантов, называемых антоцианами. По словам Крикоряна, антоцианы помогают придать голубике ее одноименный цвет, а также защитить растения от избыточного радиационного облучения, инфекционных агентов и других угроз. По словам Крикоряна, те же самые свойства, которые помогают чернике выжить, также приносят пользу людям, например, уменьшают воспаление, улучшают метаболические функции и увеличивают выработку энергии в клетках.

Предыдущие исследования ягод под руководством Крикоряна были сосредоточены на пожилых людях, но с помощью этого исследования команда хотела изучить людей среднего возраста, чтобы сосредоточиться на профилактике деменции и снижении риска.

Крикорян объяснил, что около 50% людей в США развивают резистентность к инсулину, обычно называемую преддиабетом, примерно в среднем возрасте. По его словам, преддиабет является одним из факторов развития хронических заболеваний.

«Мы наблюдали когнитивные преимущества черники в предыдущих исследованиях с пожилыми людьми и думали, что она может быть эффективна у молодых людей с резистентностью к инсулину, – сказал Крикорян, почетный профессор и директор отдела психологии кафедры психиатрии и поведенческой неврологии Калифорнийского медицинского колледжа. – Болезнь Альцгеймера, как и все хронические болезни старения, развивается в течение многих лет, начиная с среднего возраста».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ