2022-05-13T12:17:12+10:00 2022-05-13T12:17:12+10:00

Начнется с 1 июня: о важном решении для своих клиентов сообщил Сбербанк

фото KONKURENT |  Начнется с 1 июня: о важном решении для своих клиентов сообщил Сбербанк
фото KONKURENT

Сбербанк с 1 июня по 31 августа снизит кешбэк по ряду социально значимых товаров и услуг в связи со снижением размера эквайринговой комиссии по требованию ЦБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сбер временно меняет начисление бонусов в ряде категорий от «СберСпасибо» в связи со снижением размера эквайринговой комиссии по требованию Банка России. Изменения вступят в силу с 1 июня и продлятся до 31 августа 2022 г.

«СберСпасибо» сохранит начисление бонусов за покупки, но временно будет начислять меньше бонусов за покупки товаров и услуг в категориях, указанных Банком России», – отметили в банке.

Временные изменения касаются категорий «Транспорт», «Детские товары», «Парфюмерия», «Электроника», «Кино», «Досуг и развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты», «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома».

«В остальных категориях изменений по стандартному начислению бонусов нет», – уточнили в банке. Кроме того, при покупках по всем категориям в экосистеме Сбера в магазинах партнеров и специальных акциях начисление бонусов по-прежнему будет осуществляться в полном объеме.

С 18 апреля по 31 августа ЦБ установил максимальные эквайринговые комиссии на уровне 1% для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги. В перечень попали торговые предприятия, которые занимаются розничной продажей продуктов питания и еды, потребительских товаров и товаров повседневного спроса, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов. Кроме того, в список вошли компании, оказывающие услуги связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма, а также в сфере перевозки пассажиров.

Такая мера вводится на ограниченный период, чтобы в текущих экономических условиях дать возможность бизнесу за счет снижения издержек перестроить свою логистику и процессы, поясняли в ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ