2022-05-13T13:09:24+10:00 2022-05-13T13:09:24+10:00

Грядут ограничения. Владельцам карт «Мир» стоит приготовиться

primpress.ru |  Грядут ограничения. Владельцам карт «Мир» стоит приготовиться
primpress.ru

Группа американских сенаторов-республиканцев направила письмо Минфину США с просьбой ввести санкции против российской Национальной системы платежных карт (НСПК) и платежной системы «Мир», сообщил «Коммерсант».

В письме сказано, что российское правительство создало НСПК в 2014 г. после перехода в состав России Крымского полуострова из-за опасений, что он будет отрезан от международных платежных систем.

«У НСПК есть бренд карт под названием «Мир». Поскольку «Мир» совместим с международными платежными брендами, он создает потенциал для обхода санкций благодаря своей способности обрабатывать трансакции из других платежных сетей через НСПК», – говорится в письме.

В документе уточняется, что в настоящее время карты «Мир» принимают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Узбекистане и Вьетнаме, а также в Абхазии и Южной Осетии.

«В ответ администрация США должна применить санкции или другие ограничительные меры к платежной системе НСПК и проверить, помогает ли Union Pay или любой другой банк или платежная система уклоняться России от санкций, чтобы эти санкции могли быть применены», – сделали вывод сенаторы.

В начале марта платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в России. Держателям соответствующих карт теперь недоступны сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Sber Pay. Также Apple запретила привязывать карты «Мир» к Apple Pay.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ