2022-05-13T14:45:20+10:00 2022-05-13T14:45:20+10:00

Дешево и с перспективой: названа идеальная валюта для защиты от инфляции

фото pixabay.com |  Дешево и с перспективой: названа идеальная валюта для защиты от инфляции
фото pixabay.com

Японская иена сильно недооценена и может стать идеальной «защитной» валютой в рецессию. Такое мнение Goldman Sachs приводит Bloomberg со ссылкой на аналитическую записку банка.

Как отмечается в материале, курс иены в этом году находится «в свободном падении» на фоне «голубиной» политики Банка Японии, удерживающего доходности местных инструментов на крайне низком уровне, пока доходность их американских аналогов растет на ожиданиях агрессивного повышения ставок Федеральной резервной системой.

Иена продемонстрировала ослабление на 12% к доллару. В числе прочего на это повлиял статус Японии как импортера сырьевых товаров в условиях растущих цен на них.

По оценке стратега Goldman Карен Райхготт Фишман, японская валюта сейчас недооценена к доллару на 20–25%; это самый дешевый актив-убежище в условиях усиления риска глобальной рецессии. Кроме того, пара доллар/иена дошла до уровней, при которых повышается вероятность интервенций.

Фишман считает, что в сценарии рецессии курс доллара к иене может упасть на 15–20%, следует из материала.

В ближайшей перспективе на курс иены в условиях высокой волатильности на глобальных рынках, вероятно, будут влиять колебания в доходностях казначейских ценных бумаг США и в стоимости сырьевых товаров, при этом недооцененность этой валюты в сочетании с ненулевой вероятностью интервенций и, главное, растущим риском рецессии может обеспечить условия для нисходящего движения пары доллар/иена, рассуждает эксперт Goldman Sachs.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ