2022-05-14T07:55:55+10:00 2022-05-14T07:55:55+10:00

Налоговая сделала важное заявление о налогообложении имущества

фото: с сайта ФНС РФ |  Налоговая сделала важное заявление о налогообложении имущества
фото: с сайта ФНС РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила новые изменения налогообложения имущества в рамках мер поддержки бизнеса.

Как говорится в сообщении службы, применение АУСН с 1 июля 2022 г. предусматривает: для организаций – освобождение от налога на имущество. Исключение составляют объекты, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость; для ИП – освобождение от налога на имущество в отношении недвижимости, используемой для предпринимательской деятельности. Исключение составляют объекты, включенные в перечень торгово-офисной недвижимости.

АУСН – автоматизированная упрощенная система налогообложения, которая была введена в этом году в качестве эксперимента. Он продлится до 31 декабря 2027 г. Пока что его будут тестировать в четырех субъектах – тех же, где обкатывали налог на профессиональный доход для самозанятых: в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. На новом спецрежиме бизнесу не нужно будет самостоятельно считать налог, сдавать декларации и отчетность по работникам и платить взносы. Еще плательщики будут освобождены от налоговых выездных проверок.

Кроме того, ФНС в своем сообщении затронула новый режим на Курильских островах. Согласно информации, с 2022 г. от имущественных налогов освобождены юрлица, зарегистрированные на данной территории.

Еще ФНС напомнила, что с этого года отменены повышающие коэффициенты 1,1 и 2 при исчислении транспортного налога для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 10 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ