2022-05-14T12:18:16+10:00 2022-05-14T12:18:16+10:00

Работать будем всего четыре дня – названа точная дата

фото: pixabay.com |  Работать будем всего четыре дня – названа точная дата
фото: pixabay.com

Уже в скором времени граждан России ждет рабочая неделя, в которой будет всего четыре рабочих дня, сообщает KONKURENT.RU.

Речь, правда, идет не о сокращении трудового времени на постоянной основе, а о сокращении недели из-за продолжительных выходных.

Так, согласно установленному производственному календарю на 2022 г., уже в следующем месяце россиян снова ждут продолжительные выходные. Речь идет о праздновании Дня России. Напомним, что праздник страна отмечает 12 июня.

В текущем году праздничный день выпадает на воскресенье. В связи с этим выходными днями будет период с 11-го по 13-е числа, а рабочая неделя начнется с 14 июня и продлится всего 4 дня.

При этом в Роструде отметили, что снизить заработные платы сотрудникам из-за праздничных выходных работодатели не могут. Это касается тех россиян, которые получают оклад.

Более того, специалисты ведомства напомнили, что те россияне, которые привлекаются к работе в праздничные дни, должны получить дополнительное вознаграждение, размер которого должен быть установлен коллективными договорами, отдельными нормативными актами или соглашениями.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ