2022-05-14T15:09:25+10:00 2022-05-14T15:09:25+10:00

Дачников предупредили об уголовной ответственности. За что можно проститься со свободой

фото: pixabay.com |  Дачников предупредили об уголовной ответственности. За что можно проститься со свободой
фото: pixabay.com

Сегодня за некоторые действия на собственных приусадебных участках россияне могут получить серьезное наказание, вплоть до лишения свободы, сообщает KONKURENT.RU.

О том, за что могут завести уголовное дело на дачника, рассказал заместитель председателя Союза садоводов России Юрий Шалыганов. Так, эксперт уточнил, что речь идет о выращивании на своем земельном участке некоторых видов растений.

Речь идет о тех растениях, которые сегодня входят в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ».

Наказать за растения, которые входят в такой список, могут как при посадке одного экземпляра, так и при высадке большими объемами. Эксперт отметил, что к таким растениям относятся, например, голубой лотос и мимоза хостилис.

«У этих растений цветы и листья обладают наркотическими свойствами. Статья 231 Уголовного кодекса РФ причисляет к крупному размеру выращивания более 10 растений, особо крупному – 100», – рассказал эксперт. При этом он добавил, что срок наказания за такое правонарушение будет зависеть от целого ряда обстоятельств.

Также в Перечень запрещенных растений входит и гавайская роза. Семена данного растения вошли в список еще в 2009 г. Правда, по словам Шалыганова, запрещены только семена, а вот цветы и листья данного растения угрозы не несут. Поэтому выращивать такое растение на даче допускается.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ