2022-05-14T19:01:52+10:00 2022-05-14T19:01:52+10:00

Банк не может отказать. Россиянам напомнили о важной для многих льготе

фото: pixabay.com |  Банк не может отказать. Россиянам напомнили о важной для многих льготе
фото: pixabay.com

Сегодня в России действует льгота, которой могут воспользоваться многие граждане, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о расширенных кредитных каникулах. Правом на получение отсрочки россияне пользовались и в период пандемии, однако в 2022 г. список тех, кто может получить такую льготу, был расширен.

Так, теперь получить отсрочку на шесть месяцев по кредитным взносам могут не только те, кто взял в банке ипотечный заем, но и россияне, имеющие потребительские, автокредиты и прочие виды займов. Кроме того, в текущем году право на такие каникулы получили и представители МСП.

Как утверждают кредитные эксперты, уже в апреле льготой воспользовались 6 тыс. клиентов банков. Такие показатели оказались выше тех, что были в период пандемии – тогда кредитные каникулы потребовались 4 тыс. человек (июнь 2020 г.).

«Согласно закону об «ипотечных каникулах» банк не имеет права отказать клиенту в отсрочке ипотечных платежей, если он предоставил все необходимые доказательства и все условия соблюдены. А условия в законе зафиксированы жесткие. Сумма кредита должна быть не выше 6 млн руб. для Москвы, 4 млн для МО. Для других регионов – не выше 3 млн руб.», – рассказала юрист Мария Королева.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ