2022-05-15T12:10:30+10:00 2022-05-15T12:10:30+10:00

Индексация будет. Работающим пенсионерам рассказали об увеличении пенсий

фото: pixabay.com |  Индексация будет. Работающим пенсионерам рассказали об увеличении пенсий
фото: pixabay.com

Юрист объяснил, каким образом трудоустроенные пожилые граждане получат повышение своих страховых выплат по старости, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня в России пенсионеры имеют право на ежегодную индексацию своих пенсионных выплат. Однако фактически получают ее каждый год только неработающие пенсионеры. Для работающих россиян старшего поколения такая возможность сегодня оказалась недоступной.

Однако, как пояснил юрист Станислав Трунов, у тех пенсионеров, которые продолжают работать на пенсии, все же есть шанс получить такую индексацию. Правда, способ есть только один.

Так, по словам эксперта, работающим пожилым гражданам придется выбрать: получить индексацию своих пенсий или остаться работать. Дело в том, что только после увольнения страховые выплаты по старости будут повышены на размер всех пропущенных из-за трудоустройства индексаций.

При этом юрист напомнил, что процесс перерасчета занимает три месяца.

«Даже если человек практически сразу устроился на новую работу, а не через три месяца после повышения пенсии, выплату ему все равно обязаны повысить. Проиндексированная пенсия при устройстве на новую работу не вернется к старому значению, поскольку в расчет уже будет браться сумма пенсии до трудоустройства», – добавил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ