2022-05-16T11:18:53+10:00 2022-05-16T11:18:53+10:00

«Проводить свободное время с пользой». В Трудовом появилась новая площадка для скейтов и самокатов

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Проводить свободное время с пользой». В Трудовом появилась новая площадка для скейтов и самокатов
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице открылась новая площадка, на которой молодые люди могут провести свое свободное время с пользой, сообщает KONKURENT.RU.

Новое общественное пространство появилось в поселке Трудовое на территории общеобразовательного учреждения № 70.

Кроме того, специалисты мэрии рассказали, что новая площадка была построена в рамках краевой программы «Спорт – норма жизни». При этом место для тренировок скейтеров не единственный скейт-парк в краевом центре. Так, уже в 2022 г. в дальневосточной столице появится еще три таких площадки - на улицах Аллилуева, Морозова и Олега Кошевого (возле школы № 50).

Как рассказала начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик, каждая площадка для тренировок на скейтах, роликах и самокатах получит индивидуальное оборудование.

«К примеру, на Аллилуева фигуры предназначены в основном для начинающих спортсменов, даже самых маленьких. Другие скейт-парки подойдут для более опытных мастеров», – отметила Вельбик.

Помогает в создании скейт-парков во Владивостоке краевая федерация скейтбординга – специалисты помогают верно подобрать нужное оборудование.

«Еще важнейшая задача – обучать городских ребят не только мастерству, но и дисциплине и правилам безопасности на площадках», – добавили в мэрии.

Как рассказала президент федерации Вероника Марнова, сейчас в России, как и в других странах мира, идет активное развитие экстремальных видов спорта. К слову, сегодня скейтбординг является частью программы летних Олимпийских игр.

Появление таких площадок во Владивостоке позволит юным жителям краевого центра «заниматься, выходить на всероссийский уровень».

«В городе уже работает несколько школ для скейтеров, самокатеров и роллеров. Теперь база для спортсменов расширится. К слову, на улице Морозова скейт-парк будет оборудован по международным стандартам, где мы сможем проводить межрегиональные соревнования», – добавила Марнова.

В день открытия, 14 мая, попробовать новую площадку для тренировок вышли юные жители поселка Трудовое. Всем присутствующим на мероприятии гостям они показали свое мастерство.

К слову, среди гостей праздника был и глава Владивостока Константин Шестаков.

Мэр краевого центра отметил, что для молодежи рабочие старались создать не просто новую площадку, но сделать ее максимально качественной и современной. При этом глава дальневосточной столицы попросил местную молодежь отнестись к новому месту отдыха бережно и не ломать установленное оборудование, а также не позволять портить площадку другим жителям поселка.

«И в продолжение – уже в этом году реконструируем здесь хоккейную коробку, получится хорошая спортивная зона», – добавил Константин Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ