2022-05-16T16:03:47+10:00 2022-05-16T16:03:47+10:00

По 24 422 можно получить уже в мае. Родителям рассказали о крупной ежемесячной выплате

фото: pexels.com |  По 24 422 можно получить уже в мае. Родителям рассказали о крупной ежемесячной выплате
фото: pexels.com

Некоторые семьи, в которых воспитываются дети, уже сегодня имеют право получить достаточно крупные денежные суммы на регулярной основе, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплатах, которые предоставляются по линии Пенсионного фонда России. Для их получения необходимо соблюдение некоторых условий.

Так, предоставление пособия возможно только на детей определенного возраста – деньги будут перечислять до тех пор, пока малышу не исполнится три года.

Кроме того, положительное решение о предоставлении материальной меры помощи зависит от уровня дохода семьи – пособие положено только тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двукратной величины регионального прожиточного минимума на душу населения.

Средства выплачиваются из средств материнского капитала. Поэтому наличие сертификата является еще одним условием. Получить выплаты можно на второго ребенка. Однако важно, чтобы дата рождения малыша была позже 1 января 2018 г.

Если все условия соблюдены, то получать родители смогут ежемесячно пособие, размер которого составит 100% прожиточного минимума в регионе их проживания, установленного для социальной группы «дети».

В каждом субъекте сумма выплат своя. Например, в Приморье это 16 тыс. 25 руб., а вот в Камчатском крае – 24 тыс. 442 руб.

К слову, те родители, кто поторопится написать заявление на предоставление выплат, могут получить их уже в мае – средства начисляют ежемесячно с 3-го по 25-е число.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ