2022-05-16T16:28:52+10:00 2022-05-16T16:28:52+10:00

«Правила игры изменятся». Эксперт высказался о трансформации налогообложения нефтяного рынка

фото: KONKURENT.RU |  «Правила игры изменятся». Эксперт высказался о трансформации налогообложения нефтяного рынка
фото: KONKURENT.RU

После введения санкций в отношении России со стороны недружественных стран экспорт нефтепродуктов стал затруднителен, сообщает KONKURENT.RU.

Такое мнение высказал президент «Независимого топливного союза» Павел Баженов. При этом эксперт отметил, что система налогообложения на внутреннем топливном рынке до сих пор привязана к внешним рынкам, что является причиной искажения картины всей ситуации.

Как пояснил Баженов, сейчас топливный рынок России и «правила игры» на нем были привязаны к экспортной альтернативе. Такая ситуация сложилась в России достаточно давно. Однако после введения санкций такая система стала ненужной.

«Сейчас она больше не работает, компании поставить ничего не могут», – пояснил Баженов.

При этом эксперт отметил, что сейчас опираться на индексы экспортной альтернативы при ценообразовании «невозможно и неправильно». Однако система до сих пор существует.

По мнению эксперта, в России просто придется изменить налогообложение для топливного рынка, пересмотрев правила игры на нем. Правда, какой именно системой возможно заменить существующую сейчас схему, Баженов не уточнил.

«Пока никто не знает, как это будет выглядеть, поэтому компании не торопятся снижать цены внутри страны, а наши нефтяные компании имеют все основания и все ресурсы для того, чтобы придерживать определенный уровень цен», – подчеркнул эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ