2022-05-16T18:37:02+10:00 2022-05-16T18:37:02+10:00

Самое время брать по 32 000 рублей на ребенка. В ПФР ответят на все вопросы

фото: pixabay.com |  Самое время брать по 32 000 рублей на ребенка. В ПФР ответят на все вопросы
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России готовы ответить на все вопросы граждан, касающиеся новых выплат семьям, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособии, которое в мае будет начислено сразу за два месяца. Напомним, что выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет начали назначать в текущем месяце. Однако назначение проходит задним числом – с 1 апреля. Это значит, что первое поступление средств на детей будет произведено сразу за апрель и май.

При этом в ПФР отметили, что все интересующие граждан вопросы по новым пособиям малоимущим семьям граждане могут задать операторам Единого контакт-центра. Отмечается, что позвонить в центр родители могут в любое время, поскольку операторы работают семь дней в неделю и в круглосуточном режиме.

Номер, по которому можно совершить звонок из любого региона России на бесплатной основе, указан и на сайте ведомства – 8-800-600-0000. При этом получить можно информацию не только об указанном пособии, но и о любой интересующей мере социальной поддержки россиян.

Напомним, что важным условием для получения нового пособия является доход семьи – его среднедушевой размер не должен превышать прожиточного минимума, установленного на душу населения.

Размер выплаты также привязан к региональному прожиточному минимуму, установленному для социальной группы «дети».

Например, в Приморье эта сумма составляет 16 тыс. 25 руб. Именно такую сумму будут получать те семьи, чей размер пособия будет установлен на уровне 100% от ПМ. Следовательно, такие семьи в Приморском крае в мае получат по 32 тыс. 50 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ