2022-05-17T11:54:18+10:00 2022-05-17T11:54:18+10:00

Сюрприз от ПФР: теперь ясно, почему многие до сих пор не получили новые детские пособия

фото KONKURENT |  Сюрприз от ПФР: теперь ясно, почему многие до сих пор не получили новые детские пособия
фото KONKURENT

Схема выплаты новых пособий на детей от 8 до 17 лет замысловатая и потребует от россиян большого терпения. Такой вывод можно сделать из сообщения ОПФР по г. Санкт-Петербургу, осмелившегося раскрыть всю правду перечисления важных денежных средств.

Как известно, ранее было заявлено, что первые деньги начнут переводить уже с 11 мая. Многие стали готовиться и строить планы. И зря. Средства мало до кого еще дошли.

Теперь ясно – почему. Из сообщения «питерского» ОПФР следует, что «рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней».

Другими словами, если вы подали заявление 1 мая (или предварительно на портале «Госуслуги» в период с 26 по 30 апреля), оно будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней, но не позднее 19 мая. Если решение по заявлению вынесено 17 мая, средства будут выплачены не позднее 24 мая.

Более того, срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. В таком случае заявление, поданное 1 мая, будет рассмотрено не позднее 17 июня и не позднее 24 июня поступит выплата.

ОПФР обещает, что такая схема – временная. Ибо Пенсионному фонду приходится трудиться сразу за два месяца – апрель и май. Но в дальнейшем все будет красиво и оперативно – с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ