2022-05-17T12:20:54+10:00 2022-05-17T12:20:54+10:00

Мэрия: вместо стихийной парковки люди выбрали сквер

фото: Дирекция общественных пространств |  Мэрия: вместо стихийной парковки люди выбрали сквер
фото: Дирекция общественных пространств

Во Владивостоке принято решение обустроить комфортное общественное пространство на месте стихийно организованной парковки, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о территории, которая расположена на улице Ульяновской. Как рассказали специалисты городской администрации, обустроенный сквер для горожан и гостей дальневосточной столицы появится здесь уже в 2022 г.

Работы уже начались. Так, в районе дома № 8 идет планировка территории будущего комфортного места отдыха, а также рабочие производят необходимый демонтаж.

Отмечается, что в сквере будут обустроены пешеходные зоны, установлено освещение, а в центральной части появится игровая площадка. Кроме того, здесь планируется провести озеленение и укрепление имеющегося откоса. Все эти работы начнутся сразу после того, как участок будет подготовлен.

В итоге для местных родителей и детей получится замечательный подарок к началу учебного года – завершить обустройство сквера планируется до 1 сентября.

К слову, благоустроенное общественное пространство планировалось организовать здесь еще в прошлом году. Объект был выбран самими горожанами – в ходе голосования за объекты для благоустройства за сквер на Ульяновской свои голоса отдали более 1 тыс. человек.

К сожалению, для начала работ необходимо было решить ряд земельных вопросов, что и стало причиной переноса сроков. Так, например, с рядом местных жителей возникли разногласия – вместо уютного сквера они надеялись сохранить парковку.

«Поставить точку в этом вопросе удалось только в 2022 году. В ходе очередной встречи представителей администрации города, архитекторов и горожан большинство местных жителей проголосовало за появление сквера», – рассказали в мэрии.

Жителям Владивостока предложили три варианта: парковка, сквер или совмещение двух первых вариантов с сохранением автомобильной парковки на 14 машино-мест.

Решение приняли местные жители: большинство горожан отдали свои голоса за комфортный сквер без сохранения парковочных мест.

«Также в планах на этот год – благоустройство парка им. Сергея Лазо, скверов на улицах Русской, 46, Некрасовской и Калинина. Все эти объекты были выбраны жителями Владивостока в ходе единого общероссийского онлайн-голосования», – добавили в мэрии.

Сегодня каждый житель дальневосточной столицы может выбрать тот объект для благоустройства, который, на его взгляд, необходимо обустроить в первую очередь. Отдать свой голос можно на платформе 25.gorodsreda.ru. Те территории, которые победят на этот раз, будут обустроены в 2023 г. в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ