2022-05-17T17:35:38+10:00 2022-05-17T17:35:38+10:00

Ozon обозначил новые сроки доставки. Они не порадуют россиян

фото: zen.yandex.ru |  Ozon обозначил новые сроки доставки. Они не порадуют россиян
фото: zen.yandex.ru

В компании сообщили точное время, которое теперь приходится ждать свою посылку, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в пресс-службе Ozon Global, из-за сложившихся экономических реалий доставки из зарубежных стран приходится ждать дольше, чем обычно.

Так, из Китая покупки теперь поступают российским покупателям на 10–12 дней позже, чем обычно. Ранее этот срок занимал всего от 14 до 20 дней.

Причина задержек также связана и с новыми вспышками коронавируса, из-за которых авиасообщение с рядом регионов не осуществляется.

Отмечается, что популярность у российских покупателей теряют товары из США и Европы. Как пояснил представитель СДЭК Андрей Побежимов, такая ситуация связана со сложностями при оплате покупок онлайн, ведь и Visa, и MasterCard ввели ряд ограничений для россиян.

Правда, есть способ все же приобрести товар из данной части мира. Так, ряд покупателей пользуется российскими сервисами доставки, предлагающими выкуп товара. Схема действует таким образом: продукция в иностранном государстве приобретается гражданином данной страны, после чего товар передается россиянину, который и оплачивает покупку.

Правда, сроки доставки здесь также выросли. Например, из США, согласно СДЭК, товар теперь будет идти около 1,5 месяца, а из Европы покупку придется ждать от двух до трех недель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ