2022-05-18T07:27:23+10:00 2022-05-18T07:27:23+10:00

С россиян «смоют» иностранную косметику. L'Oreal и другие получили предупреждение

фото pixabay.com |  С россиян «смоют» иностранную косметику. L'Oreal и другие получили предупреждение
фото pixabay.com

У россиян не возникнет проблем с косметикой, как декоративной, так и уходовой, и парфюмерией. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Я проводил недавно отраслевое совещание, посвященное производству в России косметики и парфюмерии. Были представлены российские компании, причем это действительно российская продукция, российская разработка, российские компоненты. Я убедился: у наших женщин, мужчин, детей точно не будет проблем с косметикой, как декоративной, так и уходовой, и парфюмерией», – сказал глава ведомства.

Новость Мантуров озвучил на фоне скорого запуска механизма параллельного импорта. Поставки по данной схеме, указал глава Минпромторга, могут начаться уже через месяц. Правда, не назвав конкретную номенклатуру товаров, которая пойдет в Россию без разрешения правообладателей.  

Что касается популярных косметических брендов, то пока Минпромторг вывел часть из них из-под механизма параллельного импорта, так как до конца не принято решение о прекращении поставок, а с некоторыми из них продолжаются переговоры о возобновлении работы в России, добавил министр. Для примера он сказал, что компания L'Oreal еще не определилась с судьбой производства в РФ.

Правительство 6 мая опубликовало перечень товаров для параллельного импорта. В него, в числе прочего, вошли различные позиции парфюмерно-косметической отрасли. При этом разработчик документа, Минпромторг, перечислил те марки, которые под параллельный импорт пока не попадут. Всего из перечня исключены 36 марок косметики и парфюмерии. В частности, это почти 30 брендов, под которыми концерн L'Oreal выпускает духи, туалетную воду, косметические средства, средства для волос: Garnier, L'Oreal Paris, Maybelline, NYX, L'Oreal Professionel, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Vichy, Skinceuticals, Cerave, Lancome, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Kiehl's, Valentino, Prada, Helena Rubinstein, Atelier Cologne, Azzaro, Biotherm, Cacharel, Diesel, Maison Margiela, Mugler, Urban Decay.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ