2022-05-18T08:50:45+10:00 2022-05-18T08:50:45+10:00

«Это бессмысленно»: Трутнев сделал важное заявление о кредитах

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Это бессмысленно»: Трутнев сделал важное заявление о кредитах
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что обсуждать сейчас объемы финансирования программы субсидирования кредитных ставок для инвесторов на 2023 г. бессмысленно.

«Поднимать данный вопрос сейчас бессмысленно. Мы сегодня не знаем, сколько будут стоить кредиты в 2023 г. Убежден, что кредиты будут стремиться к досанкционному уровню», – пояснил дальневосточный полпред, отметив, что решение о продлении на следующий год субсидирования процентной ставки по кредитам будет приниматься в зависимости от складывающейся экономической ситуации.

Санкции привели к резкому росту стоимости кредитов. Многие крупные инвесторы на Дальнем Востоке еще не вышли на операционный этап, не начали получать выручку и оказались не готовы к такому резкому повышению стоимости финансирования. В связи с этим было принято решение о снижении процентной ставки по обслуживанию кредитов, предоставляемых под реализацию инвестиционных проектов.

Деньги были «изъяты» из бюджета госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». На кредитные цели уйдет примерно 50% средств документа. Это позволит выделить на субсидирование процентной ставки примерно 25 млрд руб, заявил Трутнев.

По данным Минвостокразвития России, механизм субсидирования будет действовать до конца 2022 г. и позволит осуществить на льготных условиях не менее 160 млрд руб. инвестиций в основные средства на Дальнем Востоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ