2022-05-18T09:23:58+10:00 2022-05-18T09:23:58+10:00

Сюрприз от ПФР. Это касается выплат пособий на детей от 8 до 17 лет

фото KONKURENT |  Сюрприз от ПФР. Это касается выплат пособий на детей от 8 до 17 лет
фото KONKURENT

Пенсионный фонд РФ решил объяснить на своем сайте, почему многие россияне до сих пор не получили новые пособия на детей от 8 до 17 лет.

Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи, и выдаваться оно будет только после комплексной оценки нуждаемости семьи. Среднедушевой доход семьи должен быть меньше прожиточного минимума на человека. Подавляющему большинству семей не требуется предоставлять какие-либо дополнительные справки. Все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем.

При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть семья получит сумму сразу за два месяца за каждого ребенка – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Минимальный размер выплаты в Приморском крае, например, составит 8 012,5 руб., максимальный – 16 025 руб. за один месяц.

Заявления начали принимать еще 26 апреля. Те, кто успел это сделать, смогут получить деньги с 11 мая, сообщал ранее ПФР. Более того, выплату должны перечислить на счета получателей в течение пяти рабочих дней. Но все оказалось сложнее.

Все дело в самом ПФР. Как говорится в сообщении, сотрудники фонда рассматривают заявление родителей 10 дней. Но в отдельных случаях максимальный срок может составить и 30 рабочих дней.

«Если вы подали заявление 1 мая (или предварительно на портале «Госуслуги» в период с 26 по 30 апреля), оно будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней, но не позднее 19 мая. Если решение по заявлению вынесено 17 мая, средства будут выплачены не позднее 24 мая», – отметили в ПФР.

Более того, срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. В таком случае заявление, поданное 1 мая, будет рассмотрено не позднее 17 июня, и не позднее 24 июня поступит выплата.

Такая схема – временная. Ибо Пенсионному фонду приходится трудиться сразу за два месяца – апрель и май. Но в дальнейшем все будет красиво и оперативно – с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, обещает ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ