2022-05-18T12:30:16+10:00 2022-05-18T12:30:16+10:00

Отсчет пошел – в течение 30 дней. Сбербанк сообщил важную новость

фото KONKURENT |  Отсчет пошел – в течение 30 дней. Сбербанк сообщил важную новость
фото KONKURENT

Владельцы депозитарных расписок Сбербанка смогут конвертировать такие бумаги в обыкновенные акции кредитной организации в течение 30 дней. Об этом информирует финучреждение.

JPMorgan Chase N.A. в связи со сложением своих полномочий банка-депозитария по программе депозитарных расписок Сбербанка уведомил держателей расписок о завершении конвертации и об окончании программы депозитарных расписок 16 июня 2022 г., указано в релизе.

В мае Сбербанк сообщил, что «все владельцы депозитарных расписок, в соответствии с условиями депозитарного договора, имеют возможность в течение 90 дней с момента объявления банком-депозитарием о сложении своих полномочий (15 марта 2022 г.) конвертировать свои депозитарные расписки в обыкновенные акции Сбера в отношении 1:4 (одна депозитарная расписка удостоверяет права на четыре обыкновенных акции)».

Президент России Владимир Путин в середине апреля подписал закон о делистинге с иностранных бирж депозитарных расписок на акции компаний РФ с их последующей конвертацией в российские акции. Предполагалось право правительства разрешить дальнейшее обращение за пределами РФ ранее выпущенных депозитарных расписок, в том числе по ходатайствам компаний.

Сбербанк ранее пояснял, что не будет подавать заявление в правительство для сохранения обращения депозитарных расписок, так как ограничения, принятые иностранными регуляторами, в том числе блокирующие санкции в отношении кредитной организации, сделали сохранение программы депозитарных расписок невозможным.

«С учетом существующих ограничений, выпущенных иностранными регуляторами, держатели депозитарных расписок могут быть ограничены в правах владения и совершения операций с акциями «Сбера», – отмечается в сообщении Сбербанка.

Сбербанк направил уведомления в Управление финансового надзора Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу о намерении прекратить обращение депозитарных расписок. Ранее произошел делистинг депозитарных расписок Сбербанка с Франкфуртской фондовой биржи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ