2022-05-18T19:45:38+10:00 2022-05-18T19:45:38+10:00

«Мальчики на побегушках». Лавров рассказал об инициативе, которая очень не нравится США

primorsky.ru |  «Мальчики на побегушках». Лавров рассказал об инициативе, которая очень не нравится США
primorsky.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался по поводу возможного отключения россиян от Интернета, а также в очередной раз «прошелся» по странам, которые находятся на побегушках у стран Запада.

Свою точку зрения главный дипломат страны представил на просветительском марафоне «Новые горизонты», и слова Лаврова не могут не восхищать.

В частности, он уверен, что россияне не останутся без Интернета. «Российские молодые умы обеспечат стране передовые позиции во всех областях, связанных с использованием Интернета и других современных технологий. Так что вы, я не останемся без доступа во Всемирную паутину», – сказал глава МИД РФ.

Лавров не оставил без внимания Международный союз электросвязи. По его словам, с этой организацией Россия давно работает, чтобы в ее рамках начать серьезный и честный разговор о демократизации управления Интернетом. Но большинство западных государств во главе с США всеми способами блокируют эту инициативу.

«И мы, и Китай, и другие уважающие себя страны, которые не хотят быть послушными мальчиками на побегушках у Запада, делаем все для того, чтобы ключевые отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность государств, безопасность, благополучие граждан, не зависели от тех, кто доказал свою полную недоговороспособность», – указал Лавров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ