2022-05-19T11:52:39+10:00 2022-05-19T11:52:39+10:00

Проекты обновления дворов владивостокцам помогают создать архитекторы

фото: Дирекция общественных пространств |  Проекты обновления дворов владивостокцам помогают создать архитекторы
фото: Дирекция общественных пространств

В дальневосточной столице продолжается работа по программе «1000 дворов Дальнего Востока». Жители имеют прекрасную возможность участвовать в создании проекта обновленной придомовой территории, сообщает KONKURENT.RU.

Условия программы подразумевают, что благоустройство территории возле дома будет проводиться с учетом пожеланий самих горожан. Так, например, встреча с владивостокцами, специалистами Дирекции общественных пространств приморской столицы прошла на этой неделе на улице Прапорщика Комарова.

Придомовая территория, расположенная возле домов под номерами 31 и 31а, попала в список по благоустройству, которое будет проведено по программе «1000 дворов Дальнего Востока».

Проект будущих дворов был разработан главным архитектором по благоустройству Архитектурной мастерской Лаптевой Анной Шатуновой. Предполагается, что здесь будут размещены не одна, а две игровые площадки, на которых смогут гулять дети разных возрастных групп.

Кроме того, на дворовых территориях появятся еще две зоны: спортивная и тихая. При этом на благоустроенном участке будет установлено освещение, а также пройдут и работы по озеленению.

Важным аспектом является тот факт, что проект создается согласно пожеланиям местных жителей. Так, например, автор проекта рассказала, что на данный момент идет обсуждение видов деревьев, которые будут посажены в благоустроенных дворах.

«Пока мы еще определяемся, какие деревья и кустарники здесь будут высажены. Но по нашей идее это должны быть цветущие растения. Например, абрикосы или сирень», – уточнила Анна Шатунова.

Кроме того, горожане попросили внести в проект ограждение. Такая мера необходима для защиты новых дворов: местные жители опасаются, что на обновленную территорию смогут заехать автомобили, а по детской площадке будут гулять местные жители со своими питомцами.

И. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивотока» Артур Шибаров рассказал, что в 2022 г. в программу «1000 дворов Дальнего Востока» вошли семь придомовых территорий Владивостока.

«Улицы ДобровольскогоРусскаяУспенскогоОкатовая, Верхнепортовая и Карбышева. У каждой территории есть общественное ядро, которое останется муниципальным», – отметили в мэрии.

К слову, 2022 г. не первый, когда во Владивостоке благоустраивают придомовые территории. Поучаствовать в программе обновления своих дворов горожане могут вот уже четыре года. Началась она по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, и за прошедший период в городе появилось свыше 500 обновленных придомовых территорий.

«C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ