2022-05-19T17:58:18+10:00 2022-05-19T17:58:18+10:00

Дворы Владивостока ждет комплексное благоустройство

фото: Дирекция общественных пространств |  Дворы Владивостока ждет комплексное благоустройство
фото: Дирекция общественных пространств

В 2022 г. региональная программа будет проводиться синхронно с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока», сообщает KONKURENT.RU.

Уже четыре года подряд в дальневосточной столице действует программа по благоустройству придомовых территорий. Инициатором таких мер стал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как рассказали в мэрии краевого центра, за последние годы во Владивостоке в рамках реализации программы «1000 дворов» были обновлены свыше 500 придомовых территорий. В этом году краевая программа была синхронизирована с федеральной.

«Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья», – отметили специалисты городской администрации.

К слову, теперь ремонт будет проводиться не в одном конкретном дворе. Согласно новой концепции, будут проводить обновление целых кварталов и улиц.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Сейчас во Владивостоке уже началась реализация данной программы. Примечательно, что проекты благоустройства дворов прорабатываются архитекторами с учетом всех пожеланий местных жителей.

Так, например, очередная встреча специалистов с жителями придомовых территорий состоялась по поводу проекта обновления придомовой территории возле домов № 76, 76а и 78 на улице Верхнепортовой.

Согласно исходному проекту, здесь планируется обустроить новую площадку для детей, организовать зону, где местные жители смогут отдохнуть в тишине, обновить асфальт и привести в должный вид сквер, откуда открывается вид на море.

Но это только первоначальный проект. Поскольку программа благоустройства подразумевает активное участие в создании будущего внешнего вида своей придомовой территории местных жителей, в изначальные планы вносятся дополнения с учетом пожеланий горожан.

Так случилось и в этом раз. В ходе встречи было принято решение о необходимости большее внимание уделить придомовым территориям. Сквер горожане захотели отремонтировать по остаточному принципу. Более того, жильцы многоквартирных домов рассказали, что существуют проблемы с ливневой канализацией, которые необходимо также решить.

«Мы постараемся что-то сделать с ливневками. Но здесь вода идет по внешним трубам, которые расположены на фасадах домов, поэтому люди во дворе от нее никуда не денутся. Главное – сделать так, чтобы она куда-то вытекала», – отметил автор проекта благоустройства Антон Савенко.

К слову, воплощением проекта в жизнь займутся специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока. Помогут им в этом сотрудники управления содержания жилищного фонда городской администрации.

«Всего в программу «1000 дворов Дальнего Востока» во Владивостоке в этом году попали семь территорий – это  улицы ДобровольскогоРусскаяУспенскогоОкатовая, Верхнепортовая, Прапорщика Комарова и Карбышева. У каждой территории есть общественное ядро, которое останется муниципальным», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ