2022-05-20T09:17:36+10:00 2022-05-20T09:17:36+10:00

Вот такой поворот: россиянам сообщили о грандиозном китайском плане

primpress.ru |  Вот такой поворот: россиянам сообщили о грандиозном китайском плане
primpress.ru

На перешедшем в собственность правительства Москвы бывшем заводе Renault может быть налажен выпуск автомобилей китайского автоконцерна JAC. Машины данного автопроизводителя  использует группа «Соллерс Авто» в своем совместном с «РусГидро» проекте электрокаршеринга во Владивостоке.

Выпуск сначала бензиновых, а потом и электрических автомобилей планируется наладить под брендом «Москвич», пишут «Ведомости». На начальной стадии «китайского плана» предусмотрена отверточная сборка (SKD) из машинокомплектов с последующим углублением локализации по мере роста объемов производства.

Начать производство на заводе планируется не позднее IV квартала 2022 г.

JAC – один из крупнейших китайских автопроизводителей. Производственные мощности составляют более 700 тыс. автомобилей в год. Компания выпускает грузовики, LCV, автобусы, минивэны и легковые автомобили.

Напомним, во Владивостоке «Соллерс Авто» и «РусГидрО» используют для электрокаршеринга модели iEV7. В «Соллерс Авто» отмечали, что это единственный бюджетный электрический кроссовер, имеющий официальную омологацию в России и официальную сервисную поддержку дистрибьютора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ