2022-05-20T09:44:43+10:00 2022-05-20T09:44:43+10:00

Правительство Приморья «простит» арендную плату. Щербина подписала важный документ

primpress.ru |  Правительство Приморья «простит» арендную плату. Щербина подписала важный документ
primpress.ru

Как выяснил KONKURENT.RU, первый вице-губернатор – председатель правительства Приморья Вера Щербина подписала распоряжение о предоставлении мер поддержки арендаторам недвижимости, находящейся в собственности региона (кроме жилья).

Из документа следует, что арендаторам из числа малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка по платежам до 31 декабря 2022 г. Но арендную плату «простят» только по тем договорам, которые были заключены не позднее 24 февраля и по которым нет задолженности.

К слову, власти не забыли и о долгах. Распоряжением устанавливается фиксированный размер пени – 0,032%.

Документ был разработан в рамках регионального плана поддержки экономики Приморья в условиях санкций. До этого в него входило более 100 налоговых и неналоговых мер поддержки по 17 отраслям. 24 из них внедрили в марте, в частности: снизили ставку в микрокредитной компании – теперь участники внешнеэкономической деятельности, предприятия в сфере сельского хозяйства и промышленности, IT-компании, а также получатели имущественной поддержки могут рассчитывать на кредиты по ставке 3-12% годовых. По займам микрокредитной организации для малого и среднего предпринимательства установлена возможность отсрочки платежей до 6 месяцев. Еще 36 были приняты в апреле.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ