2022-05-20T10:30:25+10:00 2022-05-20T10:30:25+10:00

Известный экономист назвал самое страшное последствие санкций

фото pixabay.com |  Известный экономист назвал самое страшное последствие санкций
фото pixabay.com

Давление в отношении России создаст неуправляемый глобальный кризис. Одним из его итогов может стать исчезновение среднего класса, считает экономист Михаил Хазин.

«Ограничения против нашей страны, безусловно, негативно сказываются на западной экономике. Кроме того, санкции сделали еще одну крайне опасную вещь – этот кризис стал неуправляемым», – заявил Хазин.

Он пояснил, что если раньше можно было как-то выруливать из экономических тупиков, то после разрушения нормальной логистической структуры, структуры рынков мы имеем ситуацию, в которой правительства даже крупнейших стран уже никакие действия по приостановке или возврату в прежнюю ситуацию предпринять не смогут.

«Что самое страшное, в связи с падением уровня жизни населения начнет исчезать средний класс. А если исчезнет средний класс, то исчезнут инструменты управления обществом. Сегодня все инструменты управления обществом, которые существуют на Западе, носят характер работы именно со средним классом. Вот это принципиальная вещь», – добавил Хазин.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ