2022-05-20T13:30:16+10:00 2022-05-20T13:30:16+10:00

Более 20 тыс. на карту «Мир»: власти могут пойти на неожиданный шаг по отношению к пенсионерам

primpress.ru |  Более 20 тыс. на карту «Мир»: власти могут пойти на неожиданный шаг по отношению к пенсионерам
primpress.ru

В России могут ввести повышенный туристический кешбэк специально для пенсионеров. По крайней мере, Ростуризм концептуально не против данного предложения. Единственный момент – риски мошенничества.

Идею повышенного туркешбэка предложил депутат Госдумы Андрей Альшевских. Она состоит в том, чтобы установить для неработающих пенсионеров возврат суммы не 20%, как сейчас, а 50% от стоимости поездки.

По мнению парламентария, повышенная сумма для пенсионеров будет иметь такой же положительный эффект для развития внутреннего туризма, как детский кешбэк.

В Ростуризме уже заявили, что готовы обсуждать данный вопрос. Но при этом считают мероприятие рискованным. «Обязательным условием программы является оплата поездки онлайн картой «Мир». И в таком случае есть риски, что поездка будет оплачена картой, принадлежащей пенсионеру, а по факту в поездку может отправиться другой человек, не имеющий права на повышенный размер выплаты», – отметили в ведомстве.

По программе туристического кешбэка доступны поездки по России и проживание в гостинице длительностью от двух ночей. Турпродукт должен быть оплачен картой «Мир», в течение пяти дней на нее возвращается 20% от стоимости турпродукта, максимум 20 тыс. руб. В России также действует программа кешбэка за путевки в детские лагеря. Согласно условиям программы, поездка должна быть оплачена картой «Мир». После этого в течение пяти дней на нее автоматически вернется половина стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ