2022-05-20T16:11:16+10:00 2022-05-20T16:11:16+10:00

Банки неожиданно меняют правила для владельцев банковских карт

фото pixabay.com |  Банки неожиданно меняют правила для владельцев банковских карт
фото pixabay.com

Российские банки решили отойти от решения Центробанка. Это стало некоторым сюрпризом для владельцев банковских карт.

Многие кредитные учреждения, следует из анализа рынка, установили эквайринг на уровне 1% не только для социально значимых товаров, как предписал Центробанк, но и для других товаров и услуг.

Например, Альфа-банк снизил комиссию с рыночных 1,5 до 1% для всех компаний и ИП независимо от рода деятельности, которые откроют счет в организации. Банк «Санкт-Петербург» обнулил комиссии эквайринга для новых клиентов из сегмента МСБ, к ним не будут в течение 3 мес. применять требование к минимальному обороту и взимать комиссии за его неисполнение. В Делобанке до 1% снизили ставку на торговый, мобильный и интернет-эквайринг.

ЦБ установил эквайринговую комиссию до 1% для предприятий, торгующих социально значимыми товарами, с 18 апреля по 31 августа, чтобы поддержать бизнес в санкционный кризис, снять с него часть финансовой нагрузки. Аналогичная мера применялась в период ковидного локдауна. Эксперты рассказали, что некоторые банки после снижения ставки по эквайрингу ухудшили условия по программам лояльности. Связано это с тем, что часть своего комиссионного вознаграждения они направляли держателям карт в виде кешбэков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ