2022-05-20T18:10:43+10:00 2022-05-20T18:10:43+10:00

«Совкомфлот» продал флот, чтобы расплатиться с долгами

фото: sovcomflot.ru/press_office/gallery/photo |  «Совкомфлот» продал флот, чтобы расплатиться с долгами
фото: sovcomflot.ru/press_office/gallery/photo

Российская судоходная компания «Совкомфлот» продала 23 судна, что позволило ей снизить кредиторскую задолженность с 3 млрд до 1,7 млрд долларов США.

Как заявили в самой компании, 13 мая 2022 г. «Совкомфлот» завершил «реализацию ряда мероприятий, направленных на реструктуризацию кредитных обязательств группы, что способствовало высвобождению значительной части флота из-под обременений».

В результате предпринятых действий количество судов в составе флота общества составило 111 единиц, доля заложенных судов сократилась до 10%.

«Совкомфлот» – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 133 судна общим дедвейтом более 11,6 млн тонн.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ