2022-05-21T08:22:36+10:00 2022-05-21T08:22:36+10:00

Между булкой и мясом: собственники McDonald's предъявят условия

фото KONKURENT |  Между булкой и мясом: собственники McDonald's предъявят условия
фото KONKURENT

Новый собственник McDonald's в России разработает новый бренд сети ресторанов и презентует его в ближайшее время. Об этом сообщил гендиректор российского представительства сети фастфуда Олег Пароев.

«Будет новый бренд, и мы предложим нашим текущим франчайзи подключиться к новой системе на новых коммерческих условиях, на которые они могут согласиться или отказаться», – сказал Пароев.

Он пояснил, что американская корпорация отзывает бренд из России полностью, и сменить названия должны будут не только отдельно стоящие рестораны McDonald's, но и точки общепита на фудкортах, «МакКафе», «МакКиоск» и так далее на всей территории страны.

«Название своей компании партнеры менять не должны, а сам бренд, под которым коллеги работают, придется изменить – под McDonald's работать не смогут. <...> Права на бренд находятся у корпорации, они были предоставлены нам в пользование на территории РФ, которые McDonald's Russia предоставляла в «субаренду франчайзи», – уточнил гендиректор.

По его словам, бизнес McDonald's в России получит новое имя в ближайшее время. «В интересах всех запустить новый бренд как можно быстрее», – заключил он.

Напомним, официальное открытие первых точек питания сети на Дальнем Востоке состоялось в декабре 2020 г. во Владивостоке и Хабаровске. В столице ДФО сеть ресторанов быстрого питания развивалась за счет льготного режима Свободный порт Владивосток. Для этого «Макдоналдс» зарегистрировала новую компанию – ООО «ДВРП».

Согласно ЕГРЮЛ, ДВРП на 100% принадлежит «Макдоналдс Корпорейшн», а возглавляет фирму с 25 марта текущего года Олег Пароев.

О том, что сеть американского фастфуда приостановит работу всех 850 ресторанов в России, глава компании Крис Кемпчински сообщил еще 8 марта. С 14 марта обслуживание в большинстве из них было завершено из-за проблем с «бесперебойной работой основных направлений, поддержания ключевого ассортимента в предприятиях сети и высоких стандартов качества», говорилось в сообщении пресс-службы.

Впрочем, некоторые рестораны продолжили работу для завершения производственных процессов. Компания также продолжала платить зарплату сотрудникам, которых в России насчитывалось около 62 тыс.

16 мая компания объявила об уходе с российского рынка и начале продажи бизнеса в РФ. «Компания намерена продать все свои рестораны McDonald's в России местному покупателю. Компания намерена инициировать процесс «деархизации» этих ресторанов, что влечет за собой запрет на использование названия, логотипа, брендинга и меню McDonald`s, хотя компания сохранит свои товарные знаки в России», – говорилось в официальном заявлении предприятия.

Покупателем бизнеса McDonald's в РФ станет Александр Говор, владелец ООО «Гид», управляющей компании 25 ресторанов американской корпорации в Сибири. Также Говор является сооснователем нефтеперерабатывающей компании «НефтеХимСервис» (собственник Яйского нефтеперерабатывающего завода), владельцем отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ