2022-05-12T10:00:42+10:00 2022-05-12T10:00:42+10:00

В Уссурийске продолжается голосование за новые скверы

Отдать свой голос может любой желающий в возрасте от 14 лет

пресс-служба администрации УГО |  В Уссурийске продолжается голосование за новые скверы
пресс-служба администрации УГО

С 15 апреля в Уссурийске стартовало рейтинговое голосование за благоустройство общественных пространств города. Местные жители также могут решить, какой сквер в 2023 году реконструируют в первую очередь – в городке Воздвиженском или на улице Пушкина, сообщает KONKURENT со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

С каждым днем уссурийцы активнее включаются в преобразование городской среды. Это следует из числа участников голосований за различные объекты благоустройства.

На данный момент представлено две территории: на улице Пушкина и в городке Воздвиженском, но только одну из них обустроят в 2023 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Прямо в центре Уссурийска вскоре может появиться обновленное место отдыха, неподалеку от дома № 50 на ул. Пушкина. Сквер может получить две разные функциональные площадки и зону для выгула собак с металлическим ограждением и живой изгородью по периметру. Каждый сможет с пользой провести здесь время и отдохнуть.

В городке Воздвиженском жители давно ждут появления современных зон отдыха, что позволит и детям, и взрослым с удовольствием проводить свой досуг на свежем воздухе. Как заявил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, здесь давно пора сделать жизнь лучше, в том числе и такими способами.

«Сейчас эту землю передали нам, и в первую очередь необходимо сделать это место привлекательным для людей, чтобы они радовались, живя в городке», – прокомментировал он.

Для того чтобы проголосовать, достаточно зайти на сайт проекта и отдать голос за один понравившийся объект. Проголосовать может любой желающий в возрасте от 14 лет. Кроме того, помощь людям в голосовании окажут добровольцы – студенты образовательных учреждений округа. Основная задача волонтеров – информирование граждан о возможности участия в голосовании и о проектах.

«Уже сегодня в голосовании за объекты благоустройства оформились лидеры – Владивосток, Уссурийск и Дальнереченск. В этих городских округах население неравнодушно к окружающему пространству, готово активно принимать участие в его улучшении. У этих территорий есть реальная возможность по итогам голосования включить выбранные объекты в федеральную программу благоустройства на 2023 год», – отметила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Отметим, жители Уссурийска смогут поддержать одно из двух общественных пространств до 30 мая. Голосование проходит в электронном виде на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ