2022-05-12T13:00:14+10:00 2022-05-12T13:00:14+10:00

В Уссурийске благоустроили первые территории по программе «1000 дворов»

Сами жильцы дома выкрасили в белый цвет бордюры и подъезды

пресс-служба администрации УГО |  В Уссурийске благоустроили первые территории по программе «1000 дворов»
пресс-служба администрации УГО

В Уссурийске отремонтировали первые придомовые территории на ул. Ленинградской, 19, Трудовой, 12, Артемовской, 5 и Первомайской, 34.

Объекты, благоустроенные по программе «1000 дворов», обследовала общественная комиссия в составе председателя Думы УГО Александра Черныша, представителей администрации, подрядной организации, ТСЖ, компании, выполняющей строительный контроль, а также общественных наблюдателей и неравнодушных жителей.

За 10 дней подрядчик ООО «ДСУ-2» благоустроил двор в районе железнодорожной слободы. Был выполнен комплекс работ: уложили 450 квадратных метров асфальта, обустроили пешеходные дорожки, установили бордюрный камень, оборудовали места для отдыха, наладили освещение. К своей работе специалисты подошли с душой – напротив каждого подъезда они предусмотрели съезды для удобства маломобильных граждан и молодых родителей. Особым образом уплотнили дорожное полотно, заделали швы и стыки между бортовыми камнями.

«Мы отсыпали песком свежеуложенную асфальтобетонную смесь. Такая технология позволит увеличить срок службы покрытия», – рассказал руководитель ООО «ДСУ-2» Александр Григоренко.

Сами жильцы дома выкрасили в белый цвет бордюры и подъезды, украсили цветами клумбы.

Сразу две придомовые территории привели в порядок в Доброполье. Дворы на ул. Артемовской, 5 и Трудовой, 12 не ремонтировали десятки лет, практически с момента возведения многоэтажек. Сегодня здесь царит порядок. Аналогичная ситуация наблюдается в обновленном дворе на ул. Ленинградской, 19.

Именно благодаря активности и инициатив жителей Уссурийска дворы продолжают благоустраивать.

«Еще раз убеждаемся, что где активность, там и результат. Если люди готовы предлагать идеи, участвовать в их реализации, прилагать усилия, то труд будет вознагражден. У жителей этих четырех домов сегодня настоящий праздник», – подчеркнула общественный наблюдатель Марина Маслова.

Отметим, всего в 2022 году в округе будут благоустроены 32 территории в рамках муниципальной программы «100 дворов Уссурийска». Новый асфальт появится в 30 дворах, на двух придомовых территориях установят детские или спортивные площадки. Сейчас работы идут одновременно на 13 объектах в разных микрорайонах города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ