2022-05-23T14:30:28+10:00 2022-05-23T14:30:28+10:00

«Под другой вывеской». Zara готовится к крупной сделке

фото KONKURENT |  «Под другой вывеской». Zara готовится к крупной сделке
фото KONKURENT

Магазины Zara могут возобновить работу в РФ под другим брендом. Он будет созвучен с исходным названием, пишут «Известия» со ссылкой на источник на потребительском рынке.

Компания рассматривает возможность вернуться на рынок РФ, однако для этого ей потребуются либо российские партнеры, либо переоформление бизнеса в стране на новое юридическое лицо.

«Как и в случае с McDonald's и Pandora, бизнес Zara может быть передан партнеру штаб-квартиры, именно он будет торговать одноименными товарами компании в России, но под другой вывеской», – считает источник.

Однако у Zara не так много партнеров в России, отмечает другой источник. Если сделка состоится, то, по его словам, компании придется менять название.

В марте испанская сеть магазинов одежды Inditex, владеющая брендами Zara и Bershka, приняла решение временно прекратить работу на территории России. Однако позднее стало известно, что компания может вновь открыть магазины в России «после настройки логистики».

Кроме того, на аналогичный шаг пошли Reserved и Cropp, чтобы восстановить работу в России. Теперь они будут работать под брендами RE и CR, все торговые точки сети будут открыты к выходным.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ