2022-05-23T14:01:42+10:00 2022-05-23T14:01:42+10:00

Всем, кто не может купить ОСАГО, рассказали, что делать

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Всем, кто не может купить ОСАГО, рассказали, что делать
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Автовладельцам России, которым страховая компания не продает полисы автостраховки в электронном виде, рассказали, как следует поступить, сообщает KONKURENT.RU.

Неприятный случай произошел с одним из клиентов одной из страховых организаций России. Мужчина захотел приобрести полис ОСАГО на сайте компании, не один раз вносил необходимые данные в анкету и отправлял заявку, получал подтверждение о возможности приобретения страховки, но полис купить так и не смог.

Проблема заключалась в том, что перерыв в работе сайта страховщиков превышал установленное Банком России суточное время. Решить проблему клиент смог после того, как подал жалобу на компанию регулятору.

В свою очередь ЦБ после проведенной проверки выяснил, что указание № 4191-У в отношении бесперебойной работы сайта не было обеспечено должным образом. Такая ситуация нарушает нормы, установленные частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ, которые требуют вести предпринимательскую деятельность с выполнением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Как итог, страховщикам пришлось заплатить штраф в размере 40 тыс. руб. по решению арбитражного суда.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ