2022-05-23T19:04:39+10:00 2022-05-23T19:04:39+10:00

Для тех, кому больше 55 лет. Пенсионерам назвали условия разовой выплаты

фото: pixabay.com |  Для тех, кому больше 55 лет. Пенсионерам назвали условия разовой выплаты
фото: pixabay.com

Уже сейчас некоторые пожилые граждане России имеют полное право на получение единовременных денежных средств, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России. Как пояснили в ведомстве, получить деньги в текущем году смогут те граждане, которым уже исполнилось 55 лет.

Речь идет о получении накопительной части пенсии. Как пояснили в ПФР, кроме наличия пенсионных сбережений, для назначения такой пенсии необходимо соблюдение еще некоторых условий. К слову, сумма накоплений не должна быть меньше пяти процентов от размера назначенной страховой пенсии по старости.

Выплата накопительной пенсии женщинам в возрасте более 55 лет и мужчинам, которым уже исполнилось 60 лет, возможна только в том случае, если они имеют необходимое для назначения страховой пенсии по старости количество пенсионных баллов. Более того, важную роль играет и наличие определенного стажа.

Выплата накопительной пенсии может быть произведена несколькими способами, рассказали в ПФР. Так, если гражданин был рожден в 1953–1966 годах (мужчины) или в 1957–1966 годах (женщины), то он имеет право на единовременную выплату накопительной пенсии, когда вся сумма пенсионных сбережений будет предоставлена пенсионеру одной выплатой. Важно, чтобы такие граждане были работающими на период с 2002 по 2004 г., а их работодатель платил полагающиеся взносы.

Кроме того, разовой выплатой свои пенсионные сбережения граждане могут получить в том случае, если они являлись участниками государственной программы софинансирования накопительной части пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ