2022-05-24T08:32:17+10:00 2022-05-24T08:32:17+10:00

Глава ВЭБ Шувалов оспорил санкции Евросоюза в суде

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава ВЭБ Шувалов оспорил санкции Евросоюза в суде
фото: фотобанк Росконгресса

Госкорпорация развития ВЭБ и ее председатель, почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов оспорили введенные против них санкции в Общем суде Европейского союза, следует из его картотеки. Первым на это внимание обратил телеграмм-канал The Sanctions Times.

ВЭБ сейчас находится в нескольких санкционных списках: SDN List США, санкции Евросоюза, Великобритании и других стран. Санкции означают блокировку активов на территории этих государств, а также запрет на операции для резидентов и компаний этих стран с ВЭБ.

ЕС ввел санкции против госкорпорации в конце февраля. Тогда же Евросоюз включил в санкционные списки и Игоря Шувалова.

Также санкции ЕС оспорил и бывший глава совета директоров группы «Синара» Александр Пумпянский, сообщается на сайте суда. Среди пожелавших оспорить санкции – бывший руководитель «Уралхима» Дмитрий Мазепин, основатель «Русагро» Владимир Мошкович, владелец и президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев. Ранее так же поступил и миллиардер Андрей Мельниченко, учредитель международной компании «Данлинк» (резидента офшора на острове Русском).

В 2018 г. ВЭБ уже пытался оспорить введенные против него секторальные санкции со стороны Евросоюза. Однако Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге – первая инстанция судебной системы Евросоюза – отказался удовлетворить этот иск, следует из его решения.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ