2022-05-24T11:25:58+10:00 2022-05-24T11:25:58+10:00

Ход подготовки к международным играм «Дети Азии» проинспектировал Константин Шестаков

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Ход подготовки к международным играм «Дети Азии» проинспектировал Константин Шестаков
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице готовят сразу несколько спортивных объектов к проведению международных соревнований, сообщает KONKURENT.RU.

Для проведения игр «Дети Азии» во Владивостоке готовят КСК «Фетисов Арена», Всероссийский детский центр «Океан», спортивные комплексы «Молодежный», «Юность», «Олимпиец», а также стадион «Динамо». Вчера, 23 мая, все указанные объекты посетил с проверкой глава краевого центра Константин Шестаков. Кроме того, в выездном совещании приняли участие генеральный директор Дирекции по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов, специалисты профильных управлений мэрии.

Как рассказали в городской администрации, некоторые объекты уже почти готовы к международным соревнованиям. Например, КСК «Фетисов Арена», где пройдут и соревнования по нескольким видам спорта, и церемония открытия спортивных игр «Дети Азии».

Вместе с директором комплекса Алексеем Аном глава Владивостока осмотрел главную спортивную площадку и территорию комплекса. Кроме того, Ан рассказал мэру о тех работах, которые будут проведены.

Как отметили в мэрии, имеющие большой опыт в проведении крупных мероприятий сотрудники «Фетисов Арены» прекрасно понимают все организационные моменты. В комплексе не должно возникнуть проблем ни с проходом посетителей на свои места, ни с обеспечением безопасности мероприятий спортивных игр, ни с питанием. Отмечается, что кроме непосредственных работников комплекса во время соревнований предполагается задействовать и 120 волонтеров.

«С Константином Шестаковым обсудили вопрос приглашения и доставки школьников из Владивостока и районов Приморья: для ребят будет интересно и полезно увидеть настоящие спортивные баталии», – добавили в мэрии.

Кроме того, здесь во время спортивных мероприятий будут установлены и торговые точки, где зрители смогут приобрести на память сувениры.

«Возможно проведение на территории гастрономического фестиваля, что также привлечет зрителей и горожан», – отметили в городской администрации.

Почти готовы и объекты в ВДЦ «Океан». К слову, именно здесь планируется разместить на проживание участников международных спортивных игр, а также тренеров команд.

Так, практически готовы к заселению несколько корпусов центра: корпуса дружин «Бригантина», «Парус», «Тигренок», «Китенок» и другие.

И. о. директора ВДЦ «Океан» Наталья Соловей рассказала, что участники международных соревнований юных спортсменов «Дети Азии» будут включены в познавательные и развлекательные мероприятия центра, что сделает их полноправными участниками очередной смены центра.

В СК «Молодежный» еще ведутся ремонтные работы. В главном зале комплекса появятся татами и современные мониторы.

«Директор СК «Молодежный» Станислав Феоктистов и глава города обсудили вопросы ремонта ливневой канализации, которая регулирует уровень воды в озере Юность, доставки участников соревнований, парковки автомобилей и другие технические проблемы», – рассказали специалисты мэрии.

В СК «Юность» еще не приступили к ремонту внутренних помещений. Для начала рабочим следует закончить ремонт крыши. Кроме того, здесь будет обновлена и уличная территория комплекса. Так, например, уличные тренажеры, уже известные нескольким поколениям владивостокцев, будут заменены на лаунж-зону, оборудованную искусственной травой и пуфиками для отдыха и общения. Кроме того здесь будут обновлены новыми рисунками подпорные стены, отремонтированы фасад башни и территория двора СК. Отмечается, что работы будут завершены к началу международных игр «Дети Азии».

Замена входной группы, окон бассейна и большого игрового зала, установка новой вентиляции, монтаж системы освещения и звукового сопровождения, информационный LED-экран и прочее современное оборудование проводятся в СК «Олимпиец».

Как и в СК «Юность», здесь обновляют и территорию вокруг спорткомплекса. Так, согласно сообщению специалистов мэрии, сейчас идут работы по установке новой ливневой канализации, монтажу брусчатки и озеленению. Предстоит решить вопрос о косметическом ремонте подпорных стен.

Ремонтные работы ведутся и на стадионе «Динамо». Сейчас рабочие обновляют легкоатлетический манеж, раздевалки и другие помещения.

«Такого ремонта не было уже многие годы, и теперь, после проведения МСИ «Дети Азии», вся эта обновленная спортивная база будет служить жителям Приморья», – подчеркнули специалисты мэрии.

К слову, подготовка к международным играм проводится и на центральной площади Владивостока – здесь пройдут соревнования по пляжному волейболу и стрит-болу.

«Работы впереди еще немало, но подготовка всех объектов к крупному международному спортивному мероприятию идет по графику, а на некоторых сооружениях и с опережением графика», – подчеркнул глава Владивостока Константин Шестаков

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся во Владивостоке в период с 27 июля по 8 августа. Принять участие в соревнованиях по 19 видам спорта в дальневосточную столицу приедут 1 тыс. 650 спортсменов из разных регионов России, а также из 26 зарубежных стран.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ