2022-05-24T12:06:01+10:00 2022-05-24T12:06:01+10:00

В «умных» остановках Владивостока появятся торговые пространства

фото: vlc.ru |  В «умных» остановках Владивостока появятся торговые пространства
фото: vlc.ru

Администрация Владивостока объявила победителя аукциона на право аренды части площадей в теплых и «умных» остановках города. Им стало ООО «Венский хлеб».

Сдавать в аренду части остановочных комплексов будет муниципальное предприятие «Содержание городских территорий», официально являющееся собственником данных объектов. «В каждом остановочном павильоне будет выделена территория под торговлю. Она составит чуть больше 4 кв. м», – уже заявили на предприятии.

Как добавили в мэрии, в аренду «Венский хлеб» получит территории в 30 крытых павильонах, расположенных на остановках «Проспект 100 лет Владивостоку», «Площадь Борцов Революции», «Третья Рабочая», «Авангард», «Вторая Речка», «Гайдамак», «Луговая», «Парк Победы», «Постышева», «Фирсова», «Дальзавод», «Магнитогорская», «Маяк», «Молодежная», «Нейбута», «Некрасовская», «Фабрика Заря» и «Цирк».

По задумке «Венского хлеба», в каждом павильоне будет единый стиль торгового пространства, а продавцы будут одеты в фирменную одежду. Работать они будут по очереди в течение дня, а открыты торговые точки в остановочных павильонах будут с 7 утра до 21 вечера. Для посменной работы в 30 остановках наберут 120 продавцов. Каждому будет предложена максимально близкая точка к месту проживания.

Первые переоборудованные остановки горожане смогут увидеть на центральной площади.

«Каждый павильон будет оборудован сплит-системой, дополнительными видеокамерами и торговым оборудованием. Сейчас заказываем из Москвы данное оборудование, ведь в связи с ограниченной площадью нам потребуется очень компактная техника. Ее должны поставить в течение месяца. После смонтируем все и запустим первые две остановки с торговлей, а дальше будем постепенно запускать в работу все павильоны», – сообщил глава ООО «Венский хлеб» Алексей Агеев.

Организация такого вида услуг в автобусных остановках для него не нова. Такие же услуги предоставляют их партнеры в Краснодаре. «В Краснодаре павильоны были установлены уже с учетом места под торговлю», – рассказал Агеев.

По его словам, компания уже провела ряд переговоров и заключает соглашения с местными товаропроизводителями и операторами. Так, реализовывать воду и напитки в остановочных павильонах будет компания «Славда», а оказывать услуги связи – операторы Yota и «Мегафон». Приобрести здесь можно будет и транспортные карты.

«В дальнейшем планируем ввести собственное производство сэндвичей, различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Сейчас подбираем помещения для производства, чтобы было удобно по логистике доставлять товар в места продаж», – уточнил руководитель ООО «Венский хлеб».

В планах компании также разработать специальное приложение, через которое можно будет сделать заказ и забрать его уже на своей остановке по пути на работу или, наоборот, домой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ