2022-05-24T16:17:16+10:00 2022-05-24T16:17:16+10:00

Kia и Hyundai неожиданно поступили по отношению к россиянам

фото: kia.ru |  Kia и Hyundai неожиданно поступили по отношению к россиянам
фото: kia.ru

Корейские автопроизводители Kia и Hyundai перенесли производство некоторых моделей из России, следует из новых сведений в ОТТС (одобрение типа транспортного средства).

Так, Kia Seltos теперь будет производиться на заводе Gwangju Plant в Южной Корее. Там же будут производить и российскую спецификацию более крупного кроссовера Sorento. До февраля оба этих автомобиля выпускались на калининградском «Автоторе».

Другой популярный в России кроссовер Hyundai Santa Fe, который также собирался в Калининграде, получил в ОТТС отметку о заводе-изготовителе Ulsan Plant. Этот же завод появился в документации и на премиальный седан Genesis G70.

В Росстандарте «Известиям» пояснили, что речь не идет об уходе компаний с российского рынка. Новые сведения в ОТТС могут означать, что автомобильные компании подстраховываются на случай дефицита комплектующих для сборки машин из-за логистических проблем.

«Автопроизводители теперь смогут параллельно производить ту или иную модель в России и импортировать ее из других стран», – отметили в ведомстве.

Проблема доставки комплектующих постигла уже всех автопроизводителей в России. По этой причине некоторые, как Toyota и Nissan, полностью приостановили сборку автомобилей в РФ, а другие пока объявили просто о длительном корпоративном отпуске. Так, к примеру, поступили «Автотор» в Калининграде и «Соллерс Мазда» во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ