2022-05-24T18:05:52+10:00 2022-05-24T18:05:52+10:00

«Будет спад ВВП». В Счетной палате сделали важное заявление о российской экономике

фото: pixabay.com |  «Будет спад ВВП». В Счетной палате сделали важное заявление о российской экономике
фото: pixabay.com

Следом за спадом россиянам обещают рост экономического состояния страны, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением выступил руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин. Согласно его словам, чтобы полностью перестроиться на новый экономический лад, России потребуется от полутора до двух лет. При этом в самом начале этого периода можно ожидать спад ВВП, однако после перестройки этот показатель начнет расти.

«Первые шаги, первые изменения потоков продукции, замена или начало выпуска того, что мы могли бы сами выпускать, – это произойдет в течение двух лет. Собственно, эти два года могут быть годами снижения ВВП. Дальше пока прогнозируется, что он будет положительным», – заявил глава Счетной палаты.

При этом Кудрин отметил, что специалисты ведомства полагают, что снижение ВВП будет отмечаться в России как в 2022, так и, возможно, в 2023 году.

Перестройка экономики, по словам руководителя ведомства, будет происходить постепенно, по мере того, как санкции, введенные недружественными странами в отношении России, начинают действовать.

«Впоследствии, безусловно, продолжится работа по структурной перестройке экономики в связи с необходимостью самим производить целый ряд продукции», – добавил Кудрин. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ