2022-05-25T07:11:56+10:00 2022-05-25T07:11:56+10:00

«Полностью голые». АвтоВАЗ начал собирать антисанкционные автомобили

фото: ru.wikipedia.org |  «Полностью голые». АвтоВАЗ начал собирать антисанкционные автомобили
фото: ru.wikipedia.org

АвтоВАЗ начал собирать упрощенные авто с двигателем экостандарта «Евро-2», без антиблокировочной системы тормозов, подушки безопасности и модуля «ЭРА-ГЛОНАСС». Автодилеры готовятся к принятию антисанкционных машин, пишут «Ведомости».

Первые упрощенные автомобили Lada должны появиться в продаже в июне (во Владивостоке также): откроет линейку самая дешевая модель – Granta. В самой «голой» комплектации, говорят в дилерских сетях, не будет ни ABS, ни «ЭРА–ГЛОНАСС», ни электростеклоподъемников, ни электроусилителя руля, ни подушек безопасности. В версиях побогаче, возможно, будут электростекла и усилитель руля.

По оценке автодилеров, стоимость новинки будет дороже 600 тыс. руб. Сейчас минимальная стоимость Granta в комплектации «Стандарт» составляет 727 900 руб., следует из прайс-листа на сайте АвтоВАЗа. В этой машине есть одна подушка безопасности, система вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и ABS.

Выпуск автомобилей с пониженным экологическим классом, без ABS, подушек безопасности и системы «ЭРА-ГЛОНАСС» стал возможен с 16 мая, когда правительство упростило требования к сертификации легковых машин в России. Этот разрешительный порядок действует до 1 августа.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ