2022-05-25T07:23:56+10:00 2022-05-25T07:23:56+10:00

В Wildberries сделали важное заявление о штрафах для покупателей

фото KONKURENT |  В Wildberries сделали важное заявление о штрафах для покупателей
фото KONKURENT

Маркетплейс Wildberries опроверг информацию о том, что он якобы ввел штрафы для покупателей за отказ от товаров.

Согласно заявлению, распространенному пресс-службой компании, оплата обратной доставки актуальна лишь для тех пользователей, у которых слишком большой процент отказа от товаров.

Как пояснили в пресс-службе, исходя из правил интернет-площадки, оплата за возврат касается только 10% клиентов. Также в компании пояснили, что практика оплаты возврата используется по отношению к новым клиентам, и делается это для того, чтобы снизить риски намеренного невыкупа товара в целях недобросовестной конкуренции на платформе.

Кроме того, в Wildberries заверили, что с клиентов компании не взимается плата за возврат бракованных вещей.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что компания якобы ввела массовые штрафы в случае отказа от товара. В частности, со ссылкой на обсуждения в соцсетях отмечалось, что покупатели были вынуждены платить по 100 руб. за каждую вещь, которая им не подошла. Сообщения о списании денег за каждый возвращенный товар пользователи сервиса начали получать около месяца назад.

Ранее Wildberries разрешил продавать на своей площадке товары из списка параллельного импорта. При этом продавцы будут обязаны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара и предоставлять ее не только самой площадке, но и покупателям при запросе.

Также компания оставляет за собой право при выявлении нарушений применять санкции к продавцам – вплоть до полной их блокировки на онлайн-площадке.

Отмечалось, что для предотвращения появления подделок маркетплейс активно взаимодействует с крупными российскими и международными производителями. «Также продавцы могут и самостоятельно решать возникающие претензии друг к другу в части, например, авторских прав – мы предоставляем всю необходимую им контактную информацию», – уточнили в пресс-службе Wildberries.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ